周武忠教授赴韩出席第三届国际环境规划与管理大会

发布时间: 2009-11-12          文章作者:          访问次数: 495

应首尔大学风景园林系主任李景宰教授和国际都市环境协会科学委员会主席韩奉浩教授邀请,东南大学旅游与景观研究所所长、博士生导师周武忠教授于7月26日至30日赴韩国首尔大学,出席国际都市环境协会在该校举行的第三届国际环境规划与管理大会。本届大会的主题是“气候变化和环境规划”,来自巴西、德国、美国、英国、埃及、瑞士、中国、日本、韩国等国家和地区的80余名正式代表就气候变化与城市环境、城市环境生态管理、经济发展和城市环境变化、城市环境中的水管理、环境影响控制等方面发表了论文并展开了热烈讨论。周武忠教授就中西方景观园林艺术发展关注自然和生态的未来走向发表了论文,引起与会者关注。会后,周武忠教授访问了首尔大学风景园林系、雕塑和设计艺术系,考察了首尔艺术中心、世界杯公园设计陈列馆、济州石文化公园、翰林公园,以及仁川新都市和仁川大学建设工地。

The General Director of Green Seoul Bureau

President of Korean Society of Environment & Ecology

President of University of Seoul